2016-04-13 Wed
先日南大沢駅から多摩ニュータウン通りを堀之内方向へ8分ぐらい歩いたところにあるラーメン屋「まる重」
に行ってきました

店内に入るとL型のカウンター席が10席(ゆったり目)ほどあり、時間帯が夜9時ぐらいだったのですが、ほぼ満席でした
客層としては近くに首都大があるので、その学生さんが多いのかなという感じです
早速食券機でラーメン(650円+大盛100円)を注文しました
「麺の固さは?」と聞かれたのですが、今回は初訪問でよくわからなかったので、とりあえず普通を選びました

カウンターテーブルをよく見てみると麺の固さ以外も、味付け、にんにくの量を選べるんですね
麺の固さにいたっては6パターンもあります
というか一番上の湯通しって…(;゜0゜)
注文して待っていると約10分ぐらいで出てきました

一口食べた印象としてはにんにくのインパクトが半端ない!!
ラーメンを食べてこの感覚は久々です
系統でいうとにんにく背脂チャッチャ系で、かなり濃厚です
麺は細麺で、ネギは白髪ネギでしゃきしゃき感があります
チャーシューはとろとろで柔らかくおいしいのですが、個人的にはちょっと脂身部分が多かったですね
ただこのボリュームでこの値段は安く、エネルギッシュな若者向けラーメンって感じです
個人的にはおいしかったのですが、食べていくうちに段々濃く感じてきたので、次回はあっさりを頼んでみようと思いました
あと少し気になったのが、店に入った瞬間「いらっしゃいませ」という言葉がないので、ん…なんか冷たいなぁいう印象を持たれてしまうところですかね
店主はクールでかっこいい感じで、「麺の固さは?」と聞かれたときは優しい声の掛け方だっただけに、すごい損してるなぁと思いました
ツイッターを見ても人柄の良さが伝わってくるので、店主一人で切り盛りしてて忙しいというのもあるんでしょうかね
南大沢では珍しく他では食べることのできないラーメン屋なので、特にこってり系&にんにく系が好きな方はおすすめです!
まる重
https://twitter.com/marujyuu_h
スポンサーサイト