2017-08-20 Sun
お久しぶりです!最近諸事情により忙しく、ますますブログが更新できていない状況が続いております…
あと2〜3ヶ月はこの状況が続きそうですが、なんとか最低でも月に1回は更新したいと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします
ということで今回も特に南大沢に大きな動きが無いようなので、いつものラーメンネタです(^^;)
先日町田へ行く用事があり、ちょうど昼食の時間だったので、
「いぶし銀」
に行ってきました

調布に続き町田もラーメン激戦区の一つですよね
今回のこちらのお店は、町田駅(小田急線)から北東方向へ徒歩4分ほどのところにあり、以前は「風来房」という店名でしたが、2012年6月から「いぶし銀」に変更したそうです
不定休はありますが基本的には年中無休らしいです
店内はカウンター席が8席程度あり、屋外にもテーブル席が一つありました(上記写真の黒く出っ張っている部分)
今回は正午に行きましたが、すでに満席でした


メニューを見ると
ジャパン(煮干しラーメン)
ターボ(醤油ラーメン)
GT(塩ラーメン)
という謎のネーミングでしたが、今回はやはり煮干し好きなのでジャパン(850円)を注文しました

麺は太ちぢれ麺で、トッピングはチャーシュー、なると、ネギ、メンマ、海苔です
こちらも以前紹介した「たけちゃんにぼしラーメン」と同様、良い意味で煮干感はそれほど強くないんですが、しっかり煮干の風味が効いたコクのあるスープとなっていますね
麺ももっちり太麺なので食べごたえありという感じで、個人的に満足な一品だったのでまた行きたいと思いました
皆様も町田に行かれた際には、是非一度行ってみて下さい(^^)
いぶし銀
https://twitter.com/ramen_ibushigin
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